В драке русских и азербайджанцев национального мотива не нашли
27 Авг 2006, 20:46
В Читинской области расследуют обстоятельства массовой драки в селе Харагун между местными жителями и азербайджанцами, произошедшей 17 мая.

На сегодняшний день обвинение по данному делу предъявлено 16 жителям области, пятеро из них находится под стражей, остальные - под подпиской о невыезде, сообщает пресс-центр областной прокуратуры со ссылкой на старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области Петра Хавкина. По его словам, в настоящее время установлена большая часть подозреваемых по делу. Ведутся следственные действия, исследуются обстоятельства, послужившие причинами произошедшего конфликта. Следствие не исключает, что круг подозреваемых может быть расширен.

Как сообщалось, в драке в селе Харагун принимали участие несколько десятков человек. По версии следствия, подозреваемые приехали в село на двух автомобилях, избили местного жителя. В ответ на следующий день пострадавший собрал односельчан, которые начали избивать живущих в селе азербайджанцев. В ходе драки были подожжены 4 грузовых автомобиля, еще 16 машин повреждены. Один из пострадавших азербайджанцев скончался.

По информации областного УВД, причиной массовой драки 17 мая в селе Харагун Хилокского района Читинской области стал передел влияния на лесном рынке между теневыми структурами. Никакой национальной подоплеки столкновения между русскими и азербайджанцами, по версии следствия, не было.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования