«Байкальское движение» просит ЮНЕСКО увеличить степень опасности для Байкала
27 Авг 2006, 21:10

 

«Байкальское движение» намерено обратиться в ЮНЕСКО с просьбой включить озеро Байкал в список «Всемирное наследие в опасности». Об этом активисты общественной организации заявили на пресс-конференции в Иркутске. Поводом для подобного заявления стало нарушение сроков реализации проекта перепрофилирования ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК). Заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, один из членов координационного совета «Байкальского движения» Валерий Лукин рассказал, что к маю 2006 года на строительство очистных сооружений было израсходовано около 110 млн руб. из запланированных 337 млн. руб. При этом график закупки оборудования, как отметил г-н Лукин, был сорван в 2005 году. БЦБК также имеет задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Г-н Лукин напомнил, что вопрос соблюдения графика перепрофилирования обсуждался на координационном совете при губернаторе Иркутской области в конце июля, на котором и прозвучала фраза, что перепрофилирование комбината под угрозой срыва. «Байкальское движение» вместе с общественными организациями намерено обратиться к администрации Иркутской области с предложением осенью провести общественные слушания по вопросу перепрофилирования БЦБК. Если проблема решаться не будет, экологи уже зимой обратятся в ЮНЕСКО с просьбой на сессии организации, которая пройдет летом 2007 года, внести Байкал в список «Участки Всемирного природного наследия в опасности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования