Фотофакт: В Томске поставили памятник домашним тапочкам
27 Авг 2006, 21:25

 

Памятник домашним тапочкам открыт вчера в Томске на крыльце гостиницы «Томск». Композиция представляет собой два бронзовых тапочка, установленных на постаменте высотой 20 сантиметров. По словам автора — томского скульптора Олега Кислицкого, памятник тапочкам установлен именно там, где эта идея пришла ему в голову. «Идей памятников у меня много. Вот одна из них и посетила, когда я выходил из гостиницы «Томск». Прямо здесь, на крылечке гостиницы. Посетила и реализовалась», — сказал г–н Кислицкий.

 

Директор гостиницы «Томск» Михаил Кофман сообщил, что на создание памятника было потрачено 100 тыс. руб. «Наличие таких тонких деталей, как разные необычные памятники, будет привлекать в наш город новых туристов», — считает г–н Кофман. Он сообщил, что, возможно, напротив гостиницы в скором времени будет установлен еще один необычный памятник — «медведям, гуляющим по улицам Томска».

 

Олег Кислицкий — председатель томской региональной организации Союза художников России. Одна из последних работ скульптора — говорящий кот, который будет установлен у ворот Анжеро–Судженского мясокомбината. Среди ближайших планов г–на Кислицкого — скульптура «Любовник, спускающийся с балкона», памятники троллейбусному «зайцу», граниту науки, ученым львам.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования