В Кемерове три тысячи человек посмотрели плац-парад Президентского полка
27 Авг 2006, 21:29


В пятницу в Кемерово, несмотря на кратковременный дождь, три тысячи кузбассовцев посмотрели плац-парад роты специальных караулов Президентского полка, посвященный Дню шахтера.

Захватившие зонты и дождевики зрители занимали заблаговременно места на главной площади областного центра - площади Советов, где проходил плац-парад. Для трехсот шахтеров-ветеранов труда были предусмотрены сидячие места. Остальные горожане старались занять более удобное место обзора, при этом некоторые из них оккупировали горку для роллеров и постамент памятника Ленину.

К началу плац-парада распогодилось. Ровно в 12.00 мск с боем часов на башне Главпочтамта военнослужащие Президентского полка начали парад. Они показали элементы развода пеших караулов, работу с табельным оружием в составе строя, на месте и в движении.

Зрители бурно обсуждали слаженность действий солдат, удивляясь, сколько же времени им пришлось ежедневно отрабатывать каждый прием.

В течение часа после плац-парада помаршировать по площади, станцевать вальс или танго, поводить хоровод под музыку в исполнении Президентского оркестра смогли все желающие. В основном, танцевать под вновь начавшимся дождем под прицелом теле- и фотокамер решились женщины за пятьдесят. Но потом к ним присоединились ветеран войны в парадном пиджаке с орденами, несколько студентов и школьников.

Как сообщили ранее РИА Новости в департаменте военно-мобилизационной подготовки администрации Кемеровской области, в субботу плац-парад роты специальных караулов Президентского полка и выступление Президентского оркестра пройдет в городе Киселевске c населением 110 тысяч человек, который в этом году стал центром областных торжеств по случаю главного праздника региона - Дня шахтера.

А в воскресенье в 18:30 мск во всех 13 угольных городах Кузбасса одновременно прогремят залпы праздничного салюта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования