В Красноярске установят скульптуру "Добрый ангел мира"
27 Авг 2006, 21:42  
На архитектурное решение и место расположения комплекса "Добрый ангел мира" в Красноярске будет объявлен конкурс среди архитекторов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил заместитель главы города Василий Куимов на встрече с журналистами 25 августа.

По его словам, решение, о том, что комплекс "Добрый ангел мира" появится в Красноярске уже принято. Символический камень будет заложен на набережной города напротив дома 100 по ул. Дубровинского 31 августа. Бронзовая скульптура самого ангела уже отлита и находится сейчас в фонде "Меценаты столетия", который и занимается проектами по установке в городах России таких скульптур. Что касается архитектурного решения всей композиции, на нее будет объявлен открытый конкурс среди скульпторов и архитекторов. По конкурсу будет выбрано и место возведения. Как отметил заместитель начальника управления архитектуры, главный художник Красноярска Владимир Чепижко, "место под скульптуру должно быть выбрано такое, которое соответствует духу меценатства".

Вся скульптура будет представлять собой ангела 1,8 м высотой, установленной в центре архитектурной композиции. Вся высота комплекса не будет превышать 18 м. Установка подобных комплексов уже начата в Москве, Екатеринбурге и Пхеньяне. Внизу скульптуре будет установлена табличка, на которой будут указаны имена людей и организаций, внесших большой вклад в меценатство. Таких людей в Красноярске много. Ежегодно в меценатстве в городе принимают участие около 1 000 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования