День Байкала отметили в России
27 Авг 2006, 21:52 День Байкала отметили в воскресенье в России. Инициатором проведения праздника, посвященного самому глубокому пресноводному озеру планеты, в котором содержится пятая часть запасов питьевой воды, семь лет назад выступила общественная организация "Байкальская экологическая волна". Их тогда поддержало законодательное собрание Иркутской области. Год спустя его стали отмечать в Республике Бурятия и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, а затем - и в Читинской области, где начинается водосборная площадь "славного моря".

В этот день обычно подводятся итоги различных экологических акций, конкурсов, викторин. В последнее время все большие масштабы приобретают мероприятия по очистке от мусора побережья озера, обустройству туристической тропы по его 2-тысячекилометровому периметру, в которых ежегодно принимают участие сотни добровольцев из России, Германии, Нидерландов и других стран.

В Иркутске центром празднования станет набережная Ангары – единственной реки, которая вытекает из Байкала, а впадает в него, как известно, более 300 рек и речушек. Здесь от Староангарского моста до площади у памятника Александру Третьему пройдет костюмированное шествие. Будут работать четыре сценические площадки, на которых выступят творческие коллективы. Их назвали по именам господствующих на озере ветров: "Баргузин", "Сарма", "Култук" и "Верховик". Активисты экологических организаций намерены начать сбор подписей с требованием ускорить перепрофилирование Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования