На Алтае прекращены поиски упавшего в Телецкое озеро гидросамолета, а также тел пилота и его дочери
27 Авг 2006, 22:03 Продолжавшиеся более десяти дней поиски упавшего вечером 13 августа в Телецкое озеро /Республика Алтай/ гидросамолета "Корвет", а также тел пилота Ивана Примерова и его 14-летней дочки Кати с сегодняшнего дня прекращены в виду их бесперспективности.

Поисково-спасательные работы затрудняют серьезные глубины /до 325 м/, большая заиленность воды, подводные течения. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник оперативного отдела управления МЧС по РА Дмитрий Волков.

По его словам, последние 7 дней на месте падения легкого гидросамолета работал прибывший из Иркутска Байкальский поисково- спасательный отряд /ПСО/ Сибирского регионального центра МЧС, оснащенный барокамерой и другим оборудованием для проведения глубоководных работ. Но и это не помогло, по-видимому, гидроплан унесло в другое место подводным течением.

В результате аварии четырехместного гидросамолета "Корвет" над Телецким озером погибли три человека - 40-летний пилот Иван Примеров, его 14-летняя дочь Екатерина и 25-летний сын владельца самолета Артем Карпов. 14 августа спасатели извлекли из воды тело Артема. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек", ведется следствие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования