В Иркутске открылась выставка картин, автор которых - байкальская нерпа
27 Авг 2006, 22:31 В отделе природы Иркутского областного краеведческого музея сегодня открылась выставка картин, автор которых... байкальская нерпа по имени Тито. Животному четыре года. Малышом он попал в сети охотников и те передали его находившимся неподалеку ученым Лимнологичекого института Сибирского отделения Российской Академии наук, которые и назвали его в честь первого туриста, взлетевшего в тот день в космос.

В отделе природы Иркутского областного краеведческого музея сегодня открылась выставка картин, автор которых... байкальская нерпа по имени Тито. Животному четыре года. Малышом он попал в сети охотников и те передали его находившимся неподалеку ученым Лимнологичекого института Сибирского отделения Российской Академии наук, которые и назвали его в честь первого туриста, взлетевшего в тот день в космос.



По словам научного сотрудника Евгения Баранова, рисовать акварелью Тито научился меньше чем за месяц. Особое предпочтение он отдает яркому красному цвету, всегда начинает с него и только после этого выбирает более тусклые тона. "Нельзя сказать, что его творения абсолютно хаотичны, в них все-таки есть логика. Например, один из рисунков мы назвали "Дельфин", потому что в нем действительно угадываются море и выпрыгнувший из воды дельфин. На другом полотне мы видим разноцветных рыбок", - говорит ученый.

"Нерпа - от природы умное животное. Ее рисунки - это, конечно, результат дрессировки. Но ведь не откажешь Тито в том, что делает он свою работу осознанно, всякий раз привнося в процесс что-то новое", - считает главный специалист отдела природы музея Оксана Виньковская.

На выставке представлено более 20 картин. Она приурочена отмечаемому в воскресенье Дню Байкала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования