Из-за перемен погоды в Красноярске распустились весенние цветы
28 Авг 2006, 11:48


Природные аномалии не перестают удивлять жителей Красноярска и его окрестностей. В одном из микрорайонов города в двадцатых числах августа неожиданно по-весеннему начало цвести дерево ранетки, которое местные жители решили к осени спилить, так как она в засохшем виде простояла уже четыре года. А на некоторых полянах в пригородных лесах пришедшие сюда грибники были удивлены обнаруженными здесь цветущими одуванчиками и цветами жарки, которые обычно перестают цвести еще в конце июня.

Близ одного из православных храмов города на дереве сирени неожиданно появились гроздья душистых цветов. Но более всего владельцев одного из дачных участков удивила растущая у них рябина, на одной из веток которой тоже вдруг появились цветы, причем, расположились они рядом с гроздьями почти созревших ягод.

Заведующая местным ботаническим садом Елена Селенина, комментируя причины возникающих аномалий, считает виной тому "небывало капризное лето 2006 года", когда организм растений не успевает должным образом ориентироваться на происходящие резкие перемены от жары к холоду.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования