С поличным задержана группа лиц, занимавшихся хищением нефти из нефтепровода "Омск-Иркутск"
28 Авг 2006, 17:19
Милиционеры УБОП совместно с сотрудниками службы безопасности "Транссибнефти" задержали группу лиц, занимавшихся хищением нефти из нефтепровода "Омск-Иркутск". Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области, задержано девять человек, которые ехали в трех грузовых фургонах и трех легковых автомашинах сопровождения. Операция была проведена на минувшей неделе.

"За группой велось наблюдение, информация собиралась в течение полугода. Преступники принимали крайние меры предосторожности: в автомобилях были установлены радиостанции, работали только в темное время суток и передвигались с выключенными фарами. Изобретательность преступников была в том, что внутри фур самодельным способом были установлены и закреплены цистерны различных объемов - от 6 до 13 кубометров",- рассказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на такие тщательно продуманные меры конспирации нарушители были задержаны в момент закачки и перевозки нефти в 25 км от города Усолье-Сибирское (100 км от Иркутска). На момент задержания ими было закачено около 20 тонн нефти, оставалось место еще для 10 тонн, рассказал представитель ГУВД

По словам оперативников, группа имеет организованный характер. Возбуждено уголовное дело по статье - "кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". В случае доказательства вины задержанным грозит наказание до десяти лет лишения свободы с крупным штрафом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования