Проводящие голодовку горняки шахты "Енисейская" в Хакасии начали получать деньги
28 Авг 2006, 17:19
В Хакасии начали выплачивать долги по зарплате горнякам шахты "Енисейская", 12-й день продолжающим голодовку протеста. По данным на понедельник, шесть горняков, получившие свои деньги, прекратили голодовку. Таким образом, акцию протеста продолжают 48 шахтеров, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель республиканской прокуратуры Валерий Ковалев.

По словам В.Ковалева, в ситуацию на шахте вмешалась прокуратура, с помощью которой собственники шахты и изыскали часть средств на расчеты с горняками. Всего на погашение долгов шахтерам направлено 2 млн рублей.

Между тем горняки "Енисейской" пока не отказались от своих планов перекрыть 31 августа автотрассу "Красноярск - Кызыл - госграница", если до тех пор им не будут полностью ликвидированы долги по зарплате, сообщил представитель прокуратуры."Пока шахтеры от этого намерения не отказались, хотя, в общем-то, суммы задолженности не велики", - отметил В.Ковалев.

По его словам, основную сумму задолженности составляет не заработная плата, а выплата разного рода пособий. "По заработной плате задолженность частично погашена уже даже за июль", - подчеркнул В.Ковалев. Общая же сумма долга по зарплате составляет более 3 млн рублей, а с учетом прочих выплат - около 7 млн рублей, сообщил он.

Проводящаяся в настоящее время голодовка шахтеров - не первая акция протеста на шахте "Енисейской". Последняя по времени голодовка горняков "Енисейской" прекратилась 12 августа. В конце мая они также объявляли голодовку, требуя погашения долгов. Тогда голодовка продлилась несколько дней и была приостановлена после получения шахтерами заверений в скором получении задолженности.

В мае 2004 года более 150 горняков в течение 12 дней проводили голодовку, добиваясь выплаты пятимесячной задолженности по зарплате. Голодовка была прекращена после выполнения требований горняков. В июне того же года суд приговорил бывшего директора шахты к штрафу в размере 80 тысяч рублей, а также лишил его на 3 года права занимать руководящие посты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования