19-летний парень ударил ножом милиционера, который хотел проверить его документы
28 Авг 2006, 17:20  
В Белово Кемеровской области совершено нападение на участкового уполномоченного четвертого отделения милиции УВД города рядового милиции 1981 года рождения, когда он находился на охране общественного порядка по предотвращению краж и угонов автомототранспорта в неохраняемом гаражном массиве в поселке Колмогоры. Как 28 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Игорь Ситдиков, в ночное время милиционер задержал неизвестного мужчину для проверки документов и установления личности. Мужчина в момент задержания неожиданно выхватил нож, нанес милиционеру ранение в область брюшной полости и скрылся.

По данным ГУВД, через 2 часа в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска четвертого отделения задержали подозреваемого. Им оказался молодой человек 1987 года рождения, который работает помощником машиниста тепловоза на разрезе Сартаки.

Получены признательные показания. Однако объяснить причину совершения этого преступления подозреваемый не смог. Возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет, либо пожизненно. Как отметил Ситдиков, по этой статье как вид наказания предусмотрена и смертная казнь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования