Спасатели вытащили корову из колодца, где ей пришлось находиться в положении сидя
28 Авг 2006, 17:24  
В поселке Пионер (город Кемерово) утром 27 августа в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок от местной жительницы - помощь требовалась ее стельной корове, которая угодила в заброшенный колодец. Как 28 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова, в тот же день в поселке развернулась спасательная операция с привлечением спецтехники.

По словам пенсионерки, корову Апрелю она гнала на поле, в это время на животное бросилась собака. Перепуганная буренка побежала в сторону огородов, перемахнув при этом от страха через плетень. Однако далеко убежать Апреле не удалось: хорошо замаскированный в зелени кустарников заброшенный колодец оказался открытым. В него и упало животное.

В положении сидя на задних ногах (слишком тесным был колодец) корове пришлось провести несколько часов. Все это время продолжалась операция по ее вызволению. Сначала спасатели, обмотав корову мягкими стропами, с участием местных жителей пытались вытащить ее вручную. Однако вес животного с учетом ее интересного положения был довольно внушительным: Апреля не поднялась от земли ни на сантиметр.

Поэтому, по словам Треумновой, спасатели решили привлечь спецтехнику - манипулятор (миникран). Поскольку подъезда к колодцу для крана не оказалось, пришлось вызывать "ЗИЛ". Манипулятор для устойчивости на скользкой наклонной поверхности прицепили к "ЗИЛу". Спустя несколько минут корову на тех же веревках удалось поднять на землю.

"От долгого пребывания в неудобном положении у нее, по всей видимости, затекли ноги, поэтому она еще некоторое время пролежала на земле, - рассказала пресс-секретарь Службы спасения. - Возможно, ей понадобится помощь ветеринара. От помощи врача, думается, не отказалась бы и хозяйка животины: от переживаний, уже, когда операция была завершена, она упала в обморок. Сочувствующие соседи увели ее домой".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования