В Новосибирске создадут Центр по профилактике птичьего гриппа
28 Авг 2006, 17:36

 

Создаваемый в России субрегиональный Центр по профилактике птичьего гриппа, который станет частью глобальной мировой системы противодействия этой инфекции, сможет начать работу на "оптимальном уровне" в 2007 году. Об этом заявил в понедельник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Он (Центр) сегодня делает немало для нашей страны, но меня это не удовлетворяет. То, что я хочу, будет в 2009 году. То, что нужно для оптимального уровня работы, то это будет в следующем году", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос РИА Новости после посещения Центра, который создается в Новосибирске.

Центр создается на базе крупнейшего в России новосибирского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор".

Главный санитарный врач России напомнил, что создание субрегионального Центра по профилактике вируса гриппа птиц, который, как предполагается, будет следить за ситуацией на всем пространстве СНГ, ведется в рамках решения, принятого на санкт-петербургском саммите глав государств "большой восьмерки".

"Было принято решение о том, чтобы дать возможность России субрегионального лидерства по профилактике вируса гриппа птиц", - сказал Онищенко.

Он подчеркнул, что работа новосибирского Центра важна "для международного престижа России, как страны, с развитой биологической наукой".

По словам Онищенко, этому Центру выделены финансовые средства на переоснащение современным оборудованием.

После посещения Центра, Онищенко выразил уверенность в том, что коллектив нового учреждения справится с поставленными перед ним задачами.

"Коллектив нацелен на решение задач, я увидел, что они понимают всю полноту ответственности, которая на них лежит. Это дает мне основания считать, что очень трудные задачи будут решены", - сказал Онищенко в беседе с журналистами.

Говоря об общей ситуации с птичьим гриппом в России, главный санитарный врач сообщил, что в настоящее время она "управляемая и адекватная той ситуации, которая должна была быть на этот период".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования