В Сибири за три месяца уничтожили 7,5 тысячи гектаров конопли
28 Авг 2006, 17:32
В Сибирском федеральном округе (СФО) за 3 месяца в ходе проведения операции "Мак - 2006" было уничтожено 7,5 тысячи гектаров дикорастущей конопли.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в отделе межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по СФО, наркополицейскими совместно с органами власти было выявлено около 900 очагов произрастания дикорастущей конопли, а также 27 фактов незаконного возделывания запрещенных наркосодержащих растений - 20 посевов опийного мака и 7 посевов конопли.

"Во время операции выявлено более 3 тысяч преступлений и задержаны 935 человек", - сказал сотрудник управления.

По его словам, более половины преступлений являются тяжкими и особо тяжкими, а 65 преступлений совершено преступными организованными группами.

"Из незаконного оборота изъято более 660 килограммов наркотических средств, из которых более 580 килограммов - марихуана", - сообщил собеседник агентства.

В Управлении отметили, что на территории частных секторов и дачных участков в округа в ходе операции "Мак - 2006" органами наркоконтроля проводилась активная разъяснительная работа.

Так, были распространены "Обращения к землевладельцам", с информацией об административной и уголовной ответственности за непринятие мер по уничтожению наркосодержащих растений, а также за их культивирование. А в Кемеровской области на территории садоводческих обществ начала работу специальная передвижная звукоусилительная станция.

"С помощью этой техники гражданам разъясняется ответственность за культивирование наркосодержащих растений, а так же доводится до сведения телефон доверия управления наркоконтроля", - пояснил сотрудник пресс-службы.

В Управлении также сообщили, что активную помощь по выявлению зарослей дикорастущей конопли в ходе операции "Мак - 2006" оказали казачьи общества, которые созданы во многих регионах Сибири.

По данным УФСКН по СФО, марихуана является самым распространенным наркотиком в округе. Так, 85% наркотиков, изымаемых органами наркоконтроля из незаконного оборота, изготовлены из конопли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования