В Чите за вымогательство взятки осужден милиционер
28 Авг 2006, 17:38
Читинский районный суд приговорил бывшего оперуполномоченного ОУР ОВД Черновского района города Читы за вымогательство и получение взятки к двум годам условно с испытательным сроком в два года и лишением права на этот срок занимать должности в органах МВД.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Читинской области, в октябре прошлого года сотрудник милиции с двумя попутчиками двигался на личном автомобиле по трасе Чита-Иркутск не находясь в это время при исполнении служебных обязанностей. Увидев следующий навстречу автомобиль ЗИЛ-130, груженный лесом, он решил его досмотреть и в случае обнаружения каких-либо нарушений, "подзаработать".

"Милиционер остановил грузовик, предъявил водителю служебное удостоверение и стал проверять документы. При этом он обнаружил, что у водителя отсутствуют документы на право управления данным автомобилем и предложил ему поставить машину с грузом на штрафплощадку или заплатить "штраф" на месте, установив сумму в 4000 рублей. Такой суммы у водителя не было и он предложил милиционеру поехать с ним на пункт приема леса, где отдал ему выручку в размере 1500 рублей, а остальное обещал принести на следующий день. Однако вместо этого обратился в милицию с заявлением", - рассказал собеседник агентства.

Оспаривать решение суда бывший милиционер не стал, приговор вступил в силу, добавили в прокуратуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования