Норильчанин за хищение драгметаллов на 20 млн рублей осужден на 5 лет
28 Авг 2006, 17:39

 

Нигде не работавший житель Норильска 1965 года рождения приговорен местным судом к 5 годам лишения свободы за хищения драгоценных металлов, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ГУВД края.

В поле зрения правоохранительных органов осужденный попал еще в 2003 году. Вскоре было выявлено, что он состоит в одной из преступных группировок, которая занимается хищениями платиносодержащих концентратов с предприятий Норильского горно-металлургического комбината.

При обыске в гараже подозреваемого было обнаружено более 25 кг порошка черного цвета с высоким содержанием драгметаллов, общая стоимость которых, по заключению экспертов, превысила 3 млн рублей. Кроме того, здесь же были найдены 25 брикетов аналогичного концентрата. Их общий вес превысил 108 кг, а общая стоимость содержащихся в брикетах платины, палладия и других металлов составила свыше 14 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования