В Кузбассе милиционеры с вертолета нашли потерявшихся в тайге грибников
28 Авг 2006, 17:42
В Кемеровском районе Кемеровской области милиционеры нашли с вертолета двух грибников, потерявшихся в тайге, сообщил в понедельник РИА Новости референт пресс-службы ГУВД Кемеровской области Игорь Ситдиков.

"В минувшие выходные, на второй день поисков к поисково-спасательным работам был привлечен авиационный отряд специального назначения областного ГУВД. В результате поисковая группа на вертолете обнаружила потерявшихся в тайге грибников в 25 километрах от трассы", - сообщил Ситдиков.

По его словам, сесть на маленькую поляну у вертолета не было возможности.

"Грибников по одному поднял на борт заместитель начальника отдела уголовного розыска Кемеровского РОВД капитан милиции Мурат Махамбетов. Он спускался за ними на землю по тросу с висящего в воздухе вертолета", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщили в милиции, вертолет доставил найденных молодых людей в аэропорт. Там их уже ждали родители и скорая помощь, однако медицинская помощь грибникам не понадобилась.

Поиски грибников начались после того, как в дежурную часть Кемеровского РОВД поступило заявление от отца одного из них. Отец сообщил, что в пятницу в районе деревни Осиновка его сын и знакомая сына (оба 1989 года рождения) ушли за грибами в тайгу и не вернулись. На поиски молодых людей был поднят личный состав Кемеровского РОВД, привлечены силы слушателей Учебного центра ГУВД, МЧС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования