Казах вез 8 кг гашиша в банках
28 Авг 2006, 21:51 Свыше 8 килограммов гашиша задержано в прошедшую субботу Омскими таможенниками на границе Республики Казахстан в районе рабочего поселка Русская Поляна. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила пресс-секретарь Омской таможни Елена Петрова.

26 августа в 18 часов 30 минут на автомобильном пункте пропуска «Невольное» Русско-Полянского таможенного поста сотрудниками таможни и пограничной службы проводился таможенный контроль в форме таможенного досмотра транспортного средства, прибывшего из Республики Казахстан под управлением гражданина Казахстана. В топливном баке автомобиля «Nissan Primera» были обнаружены 18 стеклянных банок, упакованных в полимерные пакеты. В пакетах, по заключению экспертно - исследовательского отдела, находилось наркотическое средство – гашиш, общей массой 8339,960 грамм. Данное наркотическое средство перемещалось через таможенную границу Казахстана на территорию России с сокрытием от таможенного контроля.

27 августа дознавателем по ОВД Омской таможни возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Казахстана по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Перевозчик задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Всего с начала года Омскими таможенниками было проведено 14 задержаний, из них по контрабанде наркотиков заведено 9 уголовных дел.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования