В Иркутске арестованы контрафактные чайники из Китая, оригиналы которых появятся только осенью
28 Авг 2006, 21:51 Иркутской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России – незаконное использование товарного знака. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила пресс-секретарь Иркутской таможни Татьяна Красавина.

Согласно информации Читинской таможни, в конце июня 2006 года в зоне ее деятельности была выпущена в свободное обращение крупная товара - чайников-термосов марки «SСARLETT», завезенная из Китая. Указанная продукция оказалась контрафактной. Однако часть продукции к тому времени была вывезена за пределы области. Часть продукции оказалась в Иркутском регионе.

Оперативно-розыскным отделом и отделом таможенной инспекции Иркутской таможни была проведена проверка крупного торгового предприятия, куда могли попасть контрафактные чайники. В ходе проверки выяснилось, что подобная продукция имеется на складах предприятия, куда ее разместил арендатор склада – гражданин КНР, без ведома арендодателя.

Правообладатель товарного знака «SСARLETT», Компания «Арима Холдин Корп.» подтвердила, что бытовая техника, маркированная товарным знаком «SСARLETT», артикул «SСARLETT ENGLAND Automatic Airpot, model PZD –668 A F, Voltage 220 v – 50 Hz, power 75 0 w.capacity 5.51» является подделкой, более того указанная марка модели планируется к выпуску лишь осенью этого года. Возможно, часть контрафактной продукции уже приобретена покупателями или находится на реализации.

В настоящее время для выяснения всех обстоятельств нарушения Иркутской таможней проводится административное расследование. В конечном счете, по решению суда, вся контрафактная продукция, как правило, уничтожается, а виновные штрафуются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования