Новосибирский департамент здравоохранения поздно вышел в интернет и был наказан
28 Авг 2006, 23:06
28 августа 2006 года Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «Магма» на действия Департамента здравоохранения при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку угля для лечебно-профилактических учреждений по поводу нарушения государственным заказчиком сроков размещения в Интернете аукционной документации.

В ходе рассмотрения данной жалобы установлено, что извещение в сети Интернет о проведении открытого аукциона и аукционная документация были размещены Департаментом здравоохранения Новосибирской области за 18 дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе, что является нарушением ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», который требует соблюдения 20-дневного срока. Вследствие указанного нарушения ООО «Магма» не смогло в срок подать заявку на участие в аукционе и, следовательно, не участвовало в аукционе.

Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение о направлении Департаменту здравоохранения предписания об устранении нарушения прав и законных интересов участников размещения заказа на право заключения государственного контракта на поставку угля для лечебно-профилактических учреждений, для чего отменить п. 3 решения аукционной комиссии, зафиксированного в протоколе рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 18 августа 2006 года № 11, в соответствии с которым аукционная комиссия решила заключить государственный контракт с единственным участником размещения заказа ГУП «Новосибирская топливная корпорация».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования