Анатолий Квашнин: Стратег «военного капитализма»
28 Авг 2006, 23:24 9 сентября исполняется два года, как Анатолий Квашнин занимает должность полпреда по Сибирскому федеральному округу. ТАЙГА.info публикует материал известного сибирского журналиста Александра Попова, ныне живущего и работающего в Москве, в котором автор пробует проанализировать предварительные итоги работы Квашнина на этом посту.

9 сентября исполняется два года, как Анатолий Квашнин занимает должность полпреда по Сибирскому федеральному округу. ТАЙГА.info публикует материал известного сибирского журналиста Александра Попова, ныне живущего и работающего в Москве, в котором автор пробует проанализировать предварительные итоги работы Квашнина на этом посту.


«...В этом году Квашнин заработал неплохие дивиденды на успешном разрешении проблемы нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», проект которого изначально пролегал по берегу озера Байкал. На старте конфликта, апогеем которого стали многотысячные народные демонстрации в Иркутске и других сибирских городах, а также коллективное письмо президенту, полпред занял отрицательную по отношению к проекту позицию. Но затем, как отмечали федеральные и местные СМИ, запал полпреда как-то сник. Мне кажется, причина этого кроется за кремлевскими стенами: проанализировав предложения сибирского полпреда, в администрации президента подсуетились и лавры «спасителя Байкала» достались лично президенту Владимиру Путину...

...Квашнину в этом плане досталось непростое дело. Отношения центра и Сибири исторически строятся по принципу метрополии и колонии. Даже несмотря на то, что Сибирь «кормит» всю страну...

...Полпреды в России не являются самостоятельными политиками, потому что работают в структуре Администрации президента. Даже в царское время генерал-губернаторы Сибири обладали широчайшими властными полномочиями, а подчинялись либо Сенату, либо министерству внутренних дел. То есть были, по сути, самостоятельными политиками. Сегодняшнее положение окружного начальства совершенно иное. Даже сам Квашнин в присущей ему языковой манере назвал себя однажды «шупальцем президента»...

…Иногда эта особенность поведения Квашнина выдается моими коллегами как признак грубости и хамства. Не спорю, иногда полпред явно перегибает палку, не стесняется в выражениях и разговаривает с собеседниками с позиции «я начальник – ты дурак». Например, требуя от них конспектировать его речи. Но если вспомнить карьеру генерала, то все встанет на свои места: в среде военных так принято...»

Полностью материал «2 года полпреда Квашнина: до дембеля еще далеко» читайте здесь

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования