От Лены до Амура пройдет экспедиция молодых журналистов России "БАМ- 2006"
29 Авг 2006, 00:24

 

От Лены до Амура пройдет экспедиция молодых журналистов России "БАМ-2006". В ее составе представители СМИ Москвы, Новосибирска, Томска и других городов, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Сибирской ассоциации медиаобразования, вместе с компанией "Российские железные дороги" выступившей организатором акции.

По словам президента ассоциации Ирины Желавской, за три недели молодые журналисты проедут по Байкало-Амурской магистрали протяженностью почти 3,5 тыс километров от ее первой до последней станции, побывают в городах Усть- Кут, Северобайкальск, Тында, Ургал, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань. "Мы поставили перед собой цель показать, что БАМ жив, он работает и у него прекрасные перспективы. И героями репортажей и очерков станут как и те, кто его строил, так и те, кто в настоящее время трудится на нем, растит детей, верит в будущее сурового края", - сказала Ирина Желавская.

Уже решено, что по итогам поездки будет создан документальный фильм, издан иллюстрированный альбом на русском и английском языках. В них войдут кадры кино- и фотохроники о том, как 9 января 1974 года механизированный десант 266-го строительно-монтажного поезда управления "Ангарстрой" первым пересек реку Лену и двинулся на восток. И, конечно, показан сегодняшний БАМ, по которому ни на минуту не прекращается движение поездов, в том числе скорых пассажирских Тында-Кисловодск, Северобайкальск-Москва, а также грузовых с нефтью, лесом, рудой, строительными и иными материалами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования