Красноярские власти нарушили закон при распределении автобусных маршрутов
29 Авг 2006, 00:29

Комиссия Красноярского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признала действия Агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Красноярского края нарушающими требования ст. 7 Закона «О конкуренции…».

 

Как сообщили в пресс-службе управления, к ним поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия агентства. Поводом для обращения стал отказ агентства в согласовании паспорта и расписания межмуниципального маршрута №121 «Экспресс» «Сосновоборск — Красноярск». Согласно пояснениям чиновников, основанием для отказа послужили нарушения требований нормативных документов. В УФАС пояснили, что «в соответствии с заявлением индивидуального предпринимателя, агентство в каждом последующем случае выставляло новые требования для надлежащего оформления документов. Так, например, у бизнесмена была затребована схема движения и расстановки транспорта на посадочной площадке, затем необходимо было представить ту же схему, только за подписью другого лица. Кроме того, необходимо было пройти перерегистрацию всех лицензионных карточек. В результате обсуждения комплектации паспорта были сделаны замечания по нормированию скоростей и схеме расстановки автобусов на остановке ТК «Восток».

 

Предприниматель представил доработанный раздел нормирования скоростей и схему расстановки, а также неоднократно направлял в адрес агентства паспорт и расписание маршрута с устраненными «нарушениями». Но на момент рассмотрения дела комиссией управления паспорт и расписание так и не были согласованы, при этом агентство исчерпало заготовленный список «нарушений».

 

Рассмотрев обстоятельства дела, комиссия приняла решение признать агентство промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Красноярского края нарушившим статью 7 Закона «О конкуренции…» и выдать предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Sibmedia.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования