ФСБ изъяло в Новосибирске девять кг героина
29 Авг 2006, 09:31  
В Новосибирске сотрудники ФСБ изъяли около девяти килограммов героина. Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь Управления ФСБ РФ по Новосибирской области Ирина Зеброва, героин был обнаружен в многотонной фуре с болгарским перцем, которая пересекла российско-казахстанскую границу области в районе поселка Карасук, и с таможенными сопровождением прибыла в Новосибирск.

"Как стало известно контрразведчикам, в грузовике мог находиться героин. Поэтому после таможенных процедур, перед тем, как автомобиль должен был направиться на оптовый рынок, сотрудники УФСБ осмотрели фуру. Результатом многочасового поиска стал обнаруженный в перце отрезок автомобильной камеры - в таком оригинальном футляре наркодиллеры скрыли девять запаянных пакетов по килограмму каждый", - рассказала Зеброва.

Она сообщила, что на всех упаковках изображена символика международного афганского наркокортеля - кобра и кондор - и отмечен 2005 год урожая "белой смерти". "Согласно заключению специалистов, содержащееся в упаковках вещество серо-бежевого цвета оказалось высококачественным героином. По ценам "черного рынка" партия стоит более 9,5 миллиона рублей", - сказала собеседник агентства. Зеброва сообщила, что героин был перемещен через границу с целью сбыта на территории России.

Следственный отдел УФСБ по Новосибирской области возбудил дело по ч.2 ст.188 УК РФ и ч.3 ст. 228-1 УК РФ ("контрабанда и незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере"). По делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования