Из новосибирского гарнизона украли КРАЗы и катера
29 Авг 2006, 09:34

 

В Новосибирске расследуют уголовное дело о хищении военной техники из инженерной военной части, дислоцированной под Новосибирском. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, подозреваемые, представившись вышестоящим командованием, позвонили в часть и сообщили, что несколько единиц военно-инженерной техники будут передислоцированы.

 

Затем два участника группы, один из которых был в военной форме, прибыли в часть. "Предъявив необходимые документы - удостоверение офицера, доверенность и наряд, они вывезли 6 специализированных инженерных машин", - сообщил собеседник агентства. По его словам, в военной части не усомнились в полномочиях посетителей и подлинности их документов, и даже помогли перевезти технику, находившуюся в резерве, на новое место - на один из складов в Ленинском районе.

 

В дальнейшем злоумышленники решили повторить успешный опыт и предъявили документы на вывоз 18 понтонных автомобилей КРАЗ и 6 катеров, также из мобилизационного резерва. "Технику они предполагали продать буквально по бросовым ценам - по 600 тыс. рублей за КРАЗ и 150 тыс. рублей за катер, однако в качестве покупателей выступили представители правоохранительных органов - сделкой заинтересовалась и милиция, и военная контрразведка - и продавцов задержали", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что круг подозреваемых по делу устанавливается - не исключено, что к ней причастны офицеры Минобороны РФ. "Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), дело передано в производство органов военной контрразведки ФСБ", - сообщил представитель ГУВД. Получить комментарии военных по этой ситуации агентству пока не удалось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования