РАТМ прописался в Залари
29 Авг 2006, 15:00



Мировой судья Заларинского района Иркутской области (судья Барлуков В.Ю., 58 участок) вынес судебное определение о наложении обеспечительных мер в отношении действующего руководства ОАО «Ангарскцемент» (входит в структуру ХК «Сибирский цемент»). Об этом сообщает Ангарская редакция радио со ссылкой на заместителя генерального директора по правовым вопросам ОАО «Ангарскцемент» Станислав Голотвин. По его словам, это «третья попытка представителей группы РАТМ ввести в заблуждение мировой суд и получить формальные основания для осуществления силового захвата предприятия».

Для действующего руководства «Ангарскцемента» новость о появлении рейдерской группы в поселке Залари не стала неожиданностью. Ранее представитель ГК РАТМ Николай Фоменко уже просил Октябрьский районный суд Иркутской области и Шпаковский районный суд Ставропольского края (!) вынести подобные обеспечительные меры.

Так, 26 июня 2006 года судья Шпаковского районного суда Ананьев В.И вынес определение о подготовке дела к судебному разбирательству по иску Фоменко Н.И к ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат», Крайних А.Н, Пушилину А.Ю.

В своем исковом заявлении Фоменко просил суд восстановить его на работе, а так же устранить препятствия в осуществлении его трудовых обязанностей. Для убедительности рейдеры использовали паспортные данные некоего безработного Крайних А.Н., который, как заявляли представители ГК РАТМ, имел доступ к документации «Ангарскцемента».

После вмешательства в судебный процесс представителей правового департамента ХК «Сибирский цемент» дело было закрыто. Тогда юристам удалось доказать, что иск носит характер исключительно корпоративного спора.

Тем не менее, Станислав Голотвин опасается, что Фоменко Н.И., имея на руках обеспечительные меры, вновь попытается «атаковать» предприятие. По его словам, подобные судебные акты «обязывают всех лиц, включая сотрудников правоохранительных органов допустить истца на «Ангарскцемент», а также передать ему все уставные документы и печать предприятия».

Сам Николай Фоменко – в прошлом военный пенсионер. До появления в Иркутской области принимал активное участие в корпоративных спорах на ОАО «Алтайхимпром», а так же возглавлял рейдерскую группу, которая пыталась захватить завод «Юпитер» (Нижний Новгород). 14 марта 2006 года г-н Фоменко, под силовым прикрытием частного охранного предприятия «Родон» (г. Москва) штурмовал ОАО «Ангарскцемент». Нового «директора» и его охрану разгоняли водой из пожарного шланга.

СПРАВКА ТАЙГИ.info:

За последнее время топ-менеджер ГК РАТМ Николай Фоменко несколько раз менял место жительства. Так, ранее пенсионер был прописан в Курской области. Теперь по документам г-н Фоменко проживает в пос. Залари Иркутской области. В 2004 году, принимая участие в борьбе за контроль над ОАО «Алтайхимпром», пенсионер Фоменко представлялся высокопоставленным сотрудником Мингосимущества. Оказавшись в Иркутской области, сотрудник РАТМа стал называть себя генеральным директором ОАО «Ангарскцемент».

На фото ТАЙГИ.info: Николай Фоменко на пресс-конференции в Иркутске

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования