Коммунистам оставят портфели новосибирского Облсовета
29 Авг 2006, 15:46
29 сентября в Новоисбирске прошла пресс-конференция руководителей обкома КПРФ – 1-го секретаря обкома, депутата Госдумы Анатолия Локтя, руководителя фракции КПРФ в новосибирском областном Совете Агеенко и руководителя фракции в новосибирском Горсовете Рената Сулейманова.

Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с пресс-конференции, ее участников спросили, возможен ли пересмотр заключенного в январе «пакетного соглашения» о распределении постов в областном Совете и отстранение коммунистов от руководства комитетами Облсовета? Как уже сообщала ТАЙГА.info, после вступления ряда депутатов в партию «Единая Россия» фракция этой партии получила большинство в Облсовете, а после недавней акции коммунистов, на которой они топтали флаг «Единой России», «медведи» пригрозили отобрать у «зюгановцев» комитетские портфели.

1-ый секретарь Анатолий Локоть по этому поводу заявил, что новосибирские коммунисты имеют большой опыт депутатской и парламентской работы и хорошо знают, как трудно достичь компромисса и согласия между депутатами. «Конечно, эти договоренности мало стоят в юридическом плане, но они очень много стоят в личных отношениях и в работоспособности данного органа. Те, кто делает заявления, что надо пересмотреть пакетное соглашение, провести какие-то изменения, не согласованные в областном Совете, не думают о последствиях. Можно очень легко вывести очень важный государственный орган из работоспособного состояния. Мне кажется, что здесь разум возобладает и никаких резких движений не будет».

Лидер коммунистов в Горсовете Ренат Сулейманов добавил к этому, что КПРФ представляет интересы 25%-30% избирателей Новосибирской области и «игнорировать мнение такого количества избирателей просто неразумно».

Между тем источник, близкий к администрации Новосибирской области, в разговоре с корреспондентом ТАЙГИ.info сказал, что, по его мнению, коммунистов в областном Совете вряд ли будут изгонять с занимаемых постов: «А зачем? Ничем особо они не мешают. А если выгнать, станут совсем отвязаны и поднимут шум. Другое дело – держать на крючке, в подвешенном состоянии. Они свою роль выполняют, пар выпускают».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования