Пенсионный фонд РФ: в 2007 году трудовые пенсии вырастут в среднем на 451 рубль
29 Авг 2006, 16:08


Бюджет Пенсионного фонда РФ на 2007 год ориентирован на выполнение положений Послания президента России Федеральному Собранию и Бюджетного послания об увеличении пенсий на 20% и доведению размера социальной пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. В этих целях с 1 августа 2006 года проиндексирована страховая часть трудовой пенсии на 6,2 процента.

Согласно проекту Федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2007 год», в следующем году планируется увеличение базовой части трудовых пенсий в два этапа: с 1 апреля она повысится на 7,5%, а с 1 октября размер базовой пенсии по старости будет установлен в твердом размере - 1260 рублей, что эквивалентно индексации на 13,2%.

В указанные сроки будут увеличены все виды государственных пенсий (социальные пенсии, пенсии военнослужащим срочной службы и их семьям, пенсии инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам и родителям погибших военнослужащих срочной службы).

Увеличение страховой части трудовой пенсии предусмотрено с 1 апреля 2007 года на 9,2% в соответствии с нормами Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

В среднем абсолютное увеличение трудовой пенсии за 2007 год составит 451 рубль. Как предполагается, реальный рост трудовых пенсий в 2007 году будет опережать уровень инфляции на 7 процентных пунктов.

Проект бюджета одобрен на заседании правительства Российской Федерации 17 августа 2006 года.

Пресс-служба Пенсионного фонда РФ

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования