В Томской области взят под стражу сержант, обвиняемый в смерти рядового
29 Авг 2006, 21:38  
В воинской части, расположенной в ЗАТО Северск Томской области, в воскресенье, 27 августа погиб 19-летний солдат срочной службы.

Как сообщили РИА Новости во вторник в комитете по работе со СМИ администрации Томской области, смерть рядового войсковой части N3478 Александра Кантаева наступила в результате ударов в живот, нанесенных сержантом.

"От полученных ударов рядовой потерял сознание. Врачи не смогли его реанимировать и констатировали смерть. Судебно-медицинское исследование трупа показало, что смерть наступила от рефлекторной остановки сердца", - сообщили в комитете.

Военным прокурором Томского гарнизона возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Предусмотренное наказание - лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Сегодня Томский военный гарнизонный суд принял решение о заключении под стражу сержанта, подозреваемого в совершении этого преступления, добавил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования