В Барнауле проходит "Парад оловянных солдатиков"
29 Авг 2006, 21:48 "Парад оловянных солдатиков" открылся сегодня в Барнауле в Государственном художественном музее Алтайского края.

"Войско" местного коллекционера военно-исторических миниатюр Михаила Медина состоит из 143 фигурок, высота каждого солдатика - 54 мм. На "параде" представлены древнегреческие воины, римские легионеры, средневековые рыцари, солдаты Наполеона и итальянской армии времен Второй мировой войны. Экспозиция развернута на фоне произведений русской графики ХIX-ХХ веков из фондов музея.

"Долгое время понятие "оловянный солдатик" бытовало как просто мальчишеская забава, и лишь в последние десятилетия в обиход вошли такие понятия, как "военно-историческая миниатюра" как средство изучения окружающего мира и его истории", - рассказали сотрудники музея. По их словам, в России не было собственного производства оловянных фигур. Российские мастера-кустари изготавливали деревянные фигурки военных, а оловянные солдатики экспортировались из Германии, Франции и Швеции. Но в последние годы в нашей стране повысился интерес к оловянной миниатюре. Появились коллекционеры, которые стали заниматься не только ее собирательством и изучением, но и собственным изготовлением. "Процесс изготовления, - отметили специалисты, - очень кропотливый. Он требует от автора не только высокого художественно-технического исполнения, но и глубокого знания истории. Одним из них является житель Барнаула Медин, усилиями которого устроен "Парад оловянных солдатиков".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования