Алтайский край презентует в Китае экономический и научно-технический потенциал региона
30 Авг 2006, 11:10
В посольстве России в КНР в Пекине в среду впервые состоится презентация экономического и научно-технического потенциала Алтайского края. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации края, в программе рабочей поездки алтайской делегации - встречи с представителями министерств и ведомств Китая, органов власти ряда провинций этой страны, а также с руководителями крупных компаний.

"Представители Алтайского края также примут участие в 15-ой Урумчинской торгово-экономической ярмарке, которая начнет работу 31 августа", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что в составе официальной делегации представители администрации края, Алтайской торгово-промышленной палаты, а также представители мэрии Барнаула и руководители более 20 предприятий региона.

По данным пресс-службы администрации края, в первом полугодии 2006 года товарооборот региона с Китайской Народной Республикой составил $17 миллионов, что на 30% превышает уровень 2005 года.

Основу экспорта Алтайского края в Китай составляет лес и лесоматериалы, а также котельное оборудование, продукция химической промышленности, черной и цветной металлургии. Китай экспортирует на Алтай продукты питания, фрукты, строительные материалы, изделия химической промышленности, автомобили, упаковочные материалы, товары народного потребления и технологическое оборудование.

В последние несколько лет Китай стабильно занимает лидирующее место среди основных внешнеторговых партнеров региона, сообщили в ТАЙГЕ.info пресс-службе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования