Почти 40% льготников Читинской области отказались от соцпакета
30 Авг 2006, 11:11
В Читинской области из 100 тысяч льготников, имеющих право на получение государственной социальной помощи, почти 40 тысяч человек заявили об отказе от набора социальных услуг, отдав предпочтение денежным выплатам.

Как сообщили РИА Новости в отделении Пенсионного фонда РФ по Читинской области, согласно ежемесячному мониторингу, эта тенденция (замена соцпакета денежными выплатами) с момента принятия 122 федерального закона стабильно продолжает увеличиваться.

По словам собеседника агентства, основная причина отказов от соцпакета, сложность получения лекарств по льготным рецептам. "В последнее время пенсионеры жалуются на большие очереди за лекарствами, кроме того, ряд препаратов, по-прежнему поступает в регион с большим дефицитом. И решение об отказе от набора социальных услуг зачастую принято на эмоциях. Однако сейчас эта проблема, по данным областного комитета здравоохранения, решается. И пенсионерам стоит еще раз хорошо подумать, ведь, отказавшись от соцпакета, они в течение года не смогут получать бесплатно никакие медицинские препараты, даже жизненно необходимые, которые, как правило, стоят дорого".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования