В Новосибирской области от птичьего гриппа вакцинировано еще 7 сельских районов
30 Авг 2006, 11:54 Все очаги заболевания домашней птицы гриппом на территории Сибирского федерального округа ликвидированы. По состоянию на 25 августа комплекс противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очага заболевания домашних птиц гриппом проводятся на территории одного субъекта – на озере Убса-Нур в Республике Тыва.

Оздоровительные мероприятия по недопущению распространения заболевания в Овюрском районе проводятся согласно утвержденного плана. В населенных пунктах проводится вакцинация домашнего птицепоголовья. На территории республики в зоне повышенного риска числится 12 069 голов домашней птицы, привито 22 952 головы.

В неблагополучных населенных пунктах других регионов округа, где ранее были выявлены очаги заболевания домашней птицы гриппом, карантин снят в связи с завершением проведения оздоровительных мероприятий. В угрожаемых зонах насчитывается около 8 миллионов голов домашней птицы. Профилактической вакцинации подвергнуто более 10 миллионов голов.

В Новосибирской области профилактическая вакцинация домашней птицы дополнительно проведена еще в 7 сельских районах, не входящих в угрожаемую зону, а также в самом Новосибирске. В этих районах располагаются птицеводческие предприятия, а через Новосибирск проходит много транзитной птицеводческой продукции.

К пяти регионам СФО (Алтайский и Красноярский края, Новосибирская и Томская область, Республика Тыва), где в весенне-летний период у дикой перелетной птицы в ходе мониторинга был выявлен вирус H5N1, добавился еще один – Омская область. Здесь при проведении лабораторных исследований вирус гриппа выделен у диких птиц, обитающих на 14-ти озерах области.

Мероприятия по недопущению распространения вируса гриппа птиц проводятся в соответствии с планами, утвержденными главами регионов.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования