"Тываэнерго" будет реформирована
31 Авг 2006, 00:22
Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил 30 августа 2006 года небазовый проект реформирования ОАО "Тываэнерго", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Проект предусматривает разделение компании по видам деятельности, интеграцию Кызылской ТЭЦ в ОАО "ТГК-13", включение магистральных сетей в ОАО "ММСК Центра", обособление энергосбытовой деятельности ОАО "Тываэнерго" путем учреждения 100% дочерней компании РАО "ЕЭС России" с последующим приобретением сбытовых активов ОАО "Тываэнерго", а также финансовое оздоровление общества.

Принятие небазового проекта реформирования вызвано тем, что ОАО "Тываэнерго" находится в критическом финансовом положении, вызванном банкротством крупнейших должников компании, высокими коммерческими потерями и действующей в Республике Тыва тарифной политике. ОАО "Тываэнерго" является убыточным с момента своего учреждения.

В соответствии с проектом реформирования, интеграция Кызылской ТЭЦ в состав ОАО "ТГК-13" будет осуществлена в несколько этапов. На первом предполагается учреждение ОАО "Кызылская ТЭЦ" как 100% дочернего общества ОАО "Тываэнерго", после чего будет проведена дополнительная эмиссия акций ОАО "ТГК-13" в пользу ОАО "Тываэнерго" с оплатой ее акциями ОАО "Кызылская ТЭЦ". В дальнейшем эти акции ОАО "ТГК-13" будут проданы для урегулирования большей части кредиторской задолженности ОАО "Тываэнерго" по оплате труда, перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, поставщиками топлива. На каждом из этих этапов стоимость акций будет определена независимыми оценочными организациями.

Проектом предусмотрено учреждение ОАО "Тываэнерго" магистральной сетевой компании, в оплату уставного капитала которой будет передано имущество, относящееся к объектам Единой национальной электрической сети. Акции данной компании будут приобретены ОАО "ФСК ЕЭС". Данный шаг позволит, с одной стороны, интегрировать Тывинские магистральные сети в ОАО "ФСК ЕЭС", а с другой - полностью погасить задолженность ОАО "Тываэнерго" перед ОАО "ФСК ЕЭС" и обеспечить передачу объектов ЕНЭС в ФСК в кратчайшие сроки.

Согласно проекту, РАО "ЕЭС России" учредит 100% дочернее общество ОАО "Тываэнергосбыт", которое приобретет сбытовые активы ОАО "Тываэнерго".

После реализации перечисленных мероприятий будет ликвидировано ОАО "Тываэнерго-холдинг" - компания, выделенная в ходе реорганизации ОАО "Красноярскэнерго" и владеющая 98,96% акций ОАО "Тываэнерго".

Также Совет директоров поручил Правлению РАО "ЕЭС России" разработать порядок и схему погашения кредиторской задолженности ОАО "Тываэнерго" перед ОАО РАО "ЕЭС России", ОАО "ОГК-3", ОАО "ОГК-4", ОАО "ОГК-6", ОАО "ГидроОГК", ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" до принятия решения об участии ОАО "Тываэнерго" в ОАО "ТГК-13".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования