Новосибирский Горсовет призвал правительство и Госдуму остановить рост цен на ГСМ
31 Авг 2006, 00:22
Новосибирский горсовет 30 августа принял несколько обращений по поводу непрекращающегося роста цен на бензин и другие горюче-смазочные материалы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с сессии горсовета, документ адресован Правительству РФ и Госдуме РФ, новосибирскому региональному парламенту и производителям топлива.

"Наши эксперты провели экспертизу, и выяснили, что больше 20 рублей за литр 92-го бензина новосибирские автовладельцы просто физически платить не смогут", - заявил корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов обращения, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета Александр Солодкин. По его словам, государство должно жестче контролировать цены на ГСМ, особенно в период уборочной кампании.

Между тем, как отметил депутат, опыт сдерживания цен есть и на региональном уровне, например, в Красноярском крае. "Губернатору Хлопонину удалось собрать предпринимателей, связанных с бензином и выстроить конструктивный диалог. Он поставил им планку цены: не выше 18 руб. 90 коп. за литр Аи-92. А у нас уже 19 руб., и мы боимся, что рост будет продолжаться", - сказал Солодкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация Новосибирской области заявляла о готовности вести переговоры о стабилизации цен на топливо с одной из крупнейших в регионе розничных сетей - ОАО "Новосибирскнефтепродукт". Вместе с тем, руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка публично сообщил, что не видит оснований для повышения цен на бензин на заправках "как минимум до конца 2006 года". "В нашем регионе это и так сверхдоходный бизнес, у предпринимателей есть запас", - отметил чиновник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования