Голодающие шахтеры Хакасии отказываются получать часть долгов и требуют полного погашения
31 Авг 2006, 00:40
Горняки шахты "Енисейская" в Республике Хакасия, 13 день продолжающие голодовку, отказались получить часть имеющейся задолженности по зарплате и настаивают на полном погашении долгов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель республиканской прокуратуры Валерий Ковалев, сейчас выплата денег шахтерам приостановилась, хотя деньги в кассе предприятия есть, так как шахтеры отказываются их получать. По его словам, участники голодовки заявили о том, что не прекратят акцию протеста до тех пор, пока им не выплатят все долги полностью.

Несколькими днями ранее на "Енисейской" начали выплачивать часть задолженности. Для этого собственниками шахты было изыскано 2 млн рублей.

Часть участников голодовки успели получить причитающиеся им средства. Сейчас в кассе предприятия осталось 450 тыс. рублей, и в ближайшее время поступят дополнительные средства.

В ситуацию на шахте вмешалась прокуратура, с помощью которой собственники шахты и изыскали часть средств на расчеты с горняками. Всего на погашение долгов шахтерам было направлено 2 млн. рублей.

Между тем горняки "Енисейской" не отказались от своих планов перекрыть 31 августа автотрассу Красноярск - Кызыл - госграница, если до тех пор не будут полностью ликвидированы долги по зарплате.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования