Строительство нового аэропорта в Иркутске планируется завершить в 2010 году
31 Авг 2006, 03:05

Строительство нового аэропорта в Иркутской области планируется завершить в 2010 году, сообщил на пресс-конференции в среду губернатор региона Александр Тишанин.
Он напомнил, что 12 июля было подписано соглашение между Федеральным агентством воздушного транспорта и администрацией Иркутской области о строительстве нового аэропорта за пределами Иркутска.

"Мы рассматривали около десяти площадок, в результате было подписано соглашение о строительстве аэропорта между Иркутском и Ангарском", - сказал губернатор.
По его словам, согласно соглашению, федеральный бюджет берет на себя расходы по строительству взлетно-посадочной полосы, а местные власти и бизнес-структуры будут строить терминальную часть.

Тишанин сообщил, что в настоящее время готовятся материалы по проектированию, изучается опыт других регионов, проектирование предполагается завершить в 2007 году, а построить аэропорт - в течение 2008-2010 годов.

При этом старый аэропорт в Иркутске после строительства нового будет продолжать работать, однако в большей степени для малой авиации, отметил он. Кроме того, Тишанин сообщил, что в настоящее время ведутся работы по удлинению взлетно-посадочной полосы действующего аэропорта на 400 метров - до 3,5 километра. "Действующий аэропорт находится не совсем в удобном месте, посадка проходит почти над крышами домов", - пояснил губернатор.

Он отметил, что строительство нового аэропорта укладывается в проект агломерации Иркутска, Ангарска и Шелехова. Проект агломерации, его схему планируется представить для обсуждения на четвертом Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске 19-27 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования