1 сентября все школы Красноярского края будут под охраной
31 Авг 2006, 12:22

1 сентября все школы Красноярска будут находиться под охраной правоохранительных органов разных ведомств, и в каждой школе города будет дежурить по 4 сотрудника милиции.

Об этом в четверг РИА Новости сообщил начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД Красноярского края Александр Митюгов.

По словам Митюгова, на сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов обследовали все школы и их прилегающие территории, в ходе проверки на предмет нахождения взрывчатых веществ были задействованы служебно-разыскные собаки. По итогам проверок ревизоры выявили порядка 300 нарушений.

"Эти нарушения не значительные, директорам школ и главам районов выписаны предписания и представления. Но это не помешает школам открыть свои двери всем детям 1 сентября", - пояснил Митюгов.

Начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД края заявил, что с 31 августа на территории каждой школы Красноярска осуществляется круглосуточное патрулирование правоохранительными органами. Дежурство продлится до 4 сентября. Затем школы должны самостоятельно осуществлять охрану общественного порядка в школах. По данным оперативников, в основном, руководство школ прибегает к услугам частных охранных фирм.

В ходе подготовки к 1 сентября сотрудники Госавтоинспекции установили возле школ все необходимые дорожные знаки, чтобы на дорогах, расположенных рядом со школами, водители были более осторожны и бдительны. Кроме того, директорам всех школ рекомендовано установить ограждения и ворота, чтобы ограничить допуск транспорта на территории школ.

По словам Митюгова, 1 сентября машины должны находиться не ближе 50 метров от общеобразовательных учреждений. Кроме того, в этот день все подозрительные лица будут останавливаться и обыскиваться с использованием металлоискателя, аналогично будут обследованы граждане с большими сумками.

В День знаний в усиленном режиме будут работать сотрудники ГИБДД, для поездки школьников на экскурсии обследованы все автобусы, под охрану будут взяты все места массового скопления людей.

Всего в крае функционирует 1336 образовательных учреждений, из них 158 школ находятся в Красноярске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования