РАО "ЕЭС" одобрило реформирование "Тываэнерго"
31 Авг 2006, 19:52 Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил небазовый проект реформирования ОАО «Тываэнерго», предполагающий разделение компании по видам деятельности и ее финансовое оздоровление, говорится в пресс-релизе энергохолдинга. Проект предусматривает, что после разделения по видам бизнеса Кызылская ТЭЦ войдет в ОАО «ТГК-13», магистральные сети — в ОАО «Межрегиональная магистральная сетевая компания Центра», а сбытовые активы приобретет специально учрежденная дочерняя компания РАО «ЕЭС» (ОАО «Тываэнергосбыт», 100% которого будет принадлежать энергохолдингу). Принятие небазового проекта реформы обусловлено критическим финансовым положением «Тываэнерго», вызванным банкротством крупнейших должников компании, высокими коммерческими потерями и действующей в Тыве тарифной политикой. ОАО «Тываэнерго» является убыточным с момента своего учреждения, отмечается в пресс-релизе РАО. Вхождение Кызылской ТЭЦ в состав ТГК-13 будет осуществлено в несколько этапов. На первом этапе «Тываэнерго» учредит 100% «дочку» — ОАО «Кызылская ТЭЦ», после чего будет проведена допэмиссия акций ТГК-13 в пользу «Тываэнерго» с оплатой ее акциями АО-станции. В дальнейшем эти акции ТГК-13 будут проданы для урегулирования большей части кредиторской задолженности «Тываэнерго» по оплате труда, перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, поставщиками топлива. На каждом из этих этапов стоимость акций будет определена независимыми оценочными организациями. Совет директоров РАО «ЕЭС» также поручил правлению холдинга разработать порядок и схему погашения кредиторской задолженности «Тываэнерго» перед самим РАО и его «дочками»: ОАО «ОГК-3», ОАО «ОГК-4», ОАО «ОГК-6», ОАО «ГидроОГК» и ОАО «Системный оператор — ЦДУ ЕЭС» до принятия решения об участии «Тываэнерго» в ТГК-13.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования