В Новосибирске с 1 сентября отменяются месячные проездные билеты
31 Авг 2006, 20:06 В связи с внедрением в Новосибирске автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте с 1 сентября здесь отменяются месячные проездные билеты. Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В мэрии Новосибирска считают, что электронная система оплаты проезда удобна и проста в обращении, многие горожане уже пользуются ею. Однако не все отказываются от проездных билетов безболезненно: от скидки в 60-70%, которую давал проездной, отвыкнуть сложно (в Новосибирске проездной билет на наземный транспорт стоил 400 рублей). Однако транспортным предприятиям, где трудятся около 9 тыс. человек, приходилось обслуживать пассажиров в ущерб себе. Муниципальный общественный транспорт за счет недобора средств не мог обновлять свою базу, платить своевременно налоги и зарплату работникам. Из-за сдерживания тарифов на оплату проезда ситуация для общественного транспорта создалась критическая. Поэтому по примеру других крупных городов городская власть пришла к решению о введении обслуживания пассажиров по электронной карте.

Существует гибкая система скидок: при пополнении карты на 200 рублей, пользователь получает скидку в 5%, при пополнении 400-х - 10%. Если карту пополнить на 600 рублей - скидка получится в 15%. Некоторые категории школьников и учащиеся вузов и ссузов смогут ею пользоваться с 50% скидкой. Система скидок тщательно продумывалась специалистами с учетом экономических возможностей транспортных предприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)