В Новосибирске с 1 сентября отменяются месячные проездные билеты
31 Авг 2006, 20:06 В связи с внедрением в Новосибирске автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте с 1 сентября здесь отменяются месячные проездные билеты. Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В мэрии Новосибирска считают, что электронная система оплаты проезда удобна и проста в обращении, многие горожане уже пользуются ею. Однако не все отказываются от проездных билетов безболезненно: от скидки в 60-70%, которую давал проездной, отвыкнуть сложно (в Новосибирске проездной билет на наземный транспорт стоил 400 рублей). Однако транспортным предприятиям, где трудятся около 9 тыс. человек, приходилось обслуживать пассажиров в ущерб себе. Муниципальный общественный транспорт за счет недобора средств не мог обновлять свою базу, платить своевременно налоги и зарплату работникам. Из-за сдерживания тарифов на оплату проезда ситуация для общественного транспорта создалась критическая. Поэтому по примеру других крупных городов городская власть пришла к решению о введении обслуживания пассажиров по электронной карте.

Существует гибкая система скидок: при пополнении карты на 200 рублей, пользователь получает скидку в 5%, при пополнении 400-х - 10%. Если карту пополнить на 600 рублей - скидка получится в 15%. Некоторые категории школьников и учащиеся вузов и ссузов смогут ею пользоваться с 50% скидкой. Система скидок тщательно продумывалась специалистами с учетом экономических возможностей транспортных предприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования