Госномера с кодом 22 RUS получат домашние животные Барнаула
31 Авг 2006, 20:14 Персональные идентификационные номера, включающие код Алтайского края "22", как на автомобильных номерах, а также трехзначный порядковый номер и букву, соответствующую району города, разрабатываются для домашних животных в Барнауле. "По инициативе депутатов это делается для того, чтобы ввести в городе обязательную регистрацию домашних животных", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской Думы.

"Главная цель нововведений, - по словам их разработчиков, - упорядочить содержание и сократить количество бездомных животных". Предполагается, что проект новых правил будет внесен на обсуждение городской Думы в сентябре.

Согласно разрабатываемым правилам содержания домашних животных, после приобретения питомца его владелец должен будет в течение двух месяцев зарегистрировать животное в районной администрации. При этом кроме привычных обитателей квартир - собак и кошек, предполагается ввести регистрацию сельскохозяйственных животных - коров, свиней, коз, которых содержат жители поселков, входящих в городскую черту. К "госномеру" будет прилагаться удостоверение. В нем укажут вид животного, его породу, пол, кличку, возраст и данные владельца. В случае если питомец потеряется, его найдут и вернут хозяину, руководствуясь персональным номером, указанным на ошейнике или клейме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования