Госномера с кодом 22 RUS получат домашние животные Барнаула
31 Авг 2006, 20:14 Персональные идентификационные номера, включающие код Алтайского края "22", как на автомобильных номерах, а также трехзначный порядковый номер и букву, соответствующую району города, разрабатываются для домашних животных в Барнауле. "По инициативе депутатов это делается для того, чтобы ввести в городе обязательную регистрацию домашних животных", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской Думы.

"Главная цель нововведений, - по словам их разработчиков, - упорядочить содержание и сократить количество бездомных животных". Предполагается, что проект новых правил будет внесен на обсуждение городской Думы в сентябре.

Согласно разрабатываемым правилам содержания домашних животных, после приобретения питомца его владелец должен будет в течение двух месяцев зарегистрировать животное в районной администрации. При этом кроме привычных обитателей квартир - собак и кошек, предполагается ввести регистрацию сельскохозяйственных животных - коров, свиней, коз, которых содержат жители поселков, входящих в городскую черту. К "госномеру" будет прилагаться удостоверение. В нем укажут вид животного, его породу, пол, кличку, возраст и данные владельца. В случае если питомец потеряется, его найдут и вернут хозяину, руководствуясь персональным номером, указанным на ошейнике или клейме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)