Закона Томской области пройдут проверку на коррупционность
01 Сен 2006, 12:05 Администрация Томской области решила провести проверку всех местных законов на коррупционность. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации области.

Для проведения экспертизы местных нормативно-правовых актов - новых и уже действующих - на коррупционность в областной администрации в ближайшее время будет создан специальный отдел. "Чтобы исключить возможность для чиновника трактовать правовые акты с пользой для себя - для извлечения собственной прибыли, мы и организуем новую структуру", - сказал заместитель губернатора Томской области по кадровой политике Петр Чубик. По его словам, штат нового отдела будет состоять из трех человек - все они нынешние сотрудники администрации.

Этот отдел решено создать в рамках проведения в области административной реформы. Оценивая в целом необходимость административной реформы, Петр Чубик отметил, что "результаты соцопросов свидетельствуют: исполнительной властью удовлетворены не более половины жителей области", а другие исследования "говорят о том, что 30 проц функций исполнительной власти являются избыточными и дублирующими". На сегодня в администрации области около 50 структурных подразделений. "Их число будет сокращено, уменьшится количество служащих, а значит, сократятся затраты на исполнительную власть области", - заявил Петр Чубик.

Министерство экономического развития и торговли России уже выделило администрации Томской области 8,7 млн рублей на проведение первого этапа административной реформы. Всего на реформирование структуры исполнительной власти области министерство выделит 14,5 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования