Закона Томской области пройдут проверку на коррупционность
01 Сен 2006, 12:05 Администрация Томской области решила провести проверку всех местных законов на коррупционность. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации области.

Для проведения экспертизы местных нормативно-правовых актов - новых и уже действующих - на коррупционность в областной администрации в ближайшее время будет создан специальный отдел. "Чтобы исключить возможность для чиновника трактовать правовые акты с пользой для себя - для извлечения собственной прибыли, мы и организуем новую структуру", - сказал заместитель губернатора Томской области по кадровой политике Петр Чубик. По его словам, штат нового отдела будет состоять из трех человек - все они нынешние сотрудники администрации.

Этот отдел решено создать в рамках проведения в области административной реформы. Оценивая в целом необходимость административной реформы, Петр Чубик отметил, что "результаты соцопросов свидетельствуют: исполнительной властью удовлетворены не более половины жителей области", а другие исследования "говорят о том, что 30 проц функций исполнительной власти являются избыточными и дублирующими". На сегодня в администрации области около 50 структурных подразделений. "Их число будет сокращено, уменьшится количество служащих, а значит, сократятся затраты на исполнительную власть области", - заявил Петр Чубик.

Министерство экономического развития и торговли России уже выделило администрации Томской области 8,7 млн рублей на проведение первого этапа административной реформы. Всего на реформирование структуры исполнительной власти области министерство выделит 14,5 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования