Первоклассники Красноярска получили азбуку с пластилиновым мэром
01 Сен 2006, 12:06 Более 8,5 тысяч первоклассников во всех школах Красноярска получили 1 сентября в подарок от мэра уникальную азбуку - "Азбуку изобретений" - все иллюстрации к которой, включая и изображение мэра, выполнены в оригинальной пластилиновой технике.

Первые 50 книг мэр Красноярска Петр Пимашков лично подарил первоклассникам на торжественной линейке в школе № 137 в честь начала учебного года.

Обращаясь к присутствующим на линейке школьникам, мэр подчеркнул, что от того, как они будут учиться, заниматься спортом, "во многом зависит их судьба", и напомнил детям, что они учатся в одной из лучших школ города, победившей в 2005 году во всероссийском конкурсе "Школа года".

Кроме того, Пимашков призвал учащихся активно участвовать в городских молодежных проектах и спартакиадах.

Затем в ходе театрелизованного представления главный символ города - Лев - и один из новых символов Красноярска - Добрый Ангел Мира - дали первый школьный звонок.

Для первоклассников в школьном дворе организовали "пластилиновый турнир", в котором приняли участие все высокие гости во главе с мэром. Каждая из пяти команд вылепила одну из букв словам "ШКОЛА". Турнир закончился праздничным чаепитием с двумя огромными тортами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)