Британские юристы предъявят иски после окончания расследования крушения А-310 в Иркутске
01 Сен 2006, 13:59 Британская юридическая компания Stewarts Solicitors, представляющая интересы более 30 пострадавших и родственников погибших в авиакатастрофе самолета А-310 в Иркутске, намерена предъявлять иски только после публикации результатов официального расследования причин трагедии.

"Мы полагаем, было бы стратегической ошибкой начинать судебный процесс во Франции сейчас, до того, как известны все факты, и притом не изучив возможность подачи исков о возмещении ущерба в США", - сказал РИА Новости партнер компании Stewarts Solicitors Стюарт Денч (Stuart Dench).

Он пояснил, что в случае урегулирования требований пострадавших в США, размер компенсаций ущерба может быть больше в десять раз, чем во Франции.

При посадке в аэропорту Иркутстка 9 июля самолет выкатился за пределы полосы, врезался в гаражи и загорелся. В результате авиакатастрофы погибли 124 человека. Заключения о причинах трагедии пока нет.

Airbus является французской компанией, двигатели А-310 произведены американской компанией Pratt & Whitney, а техническое обслуживание самолет проходил на базе немецкой компании Lufthansa Technik.

"Таким образом, существует возможность для предъявления соответствующих исков к данным зарубежным компаниям", - заявил ранее Денч. Он сообщил, что компания изучает возможность предъявления исковых требований за пределами России, где "уровень возможных компенсаций значительно выше и может быть достигнут наилучший исход дела для семей пострадавших".

Stewarts Solicitors проводит собственное расследование. "К расследованию привлечен эксперт в области авиации с мировым именем, которому уже даны инструкции о проведении всестороннего и полного исследования обстоятельств трагедии. Лишь после того, как будут известны результаты расследования, Stewarts будет готова принять решение о последующих мерах, наилучшим образом отвечающих интересам ее клиентов", - сообщили в компании.

"Мы не намерены втягиваться в игры с предоставлением клиентам далеко идущих обещаний на нынешнем, раннем этапе и до завершения расследования, - отметил Денч. - Stewarts предпочитают сосредоточить внимание на достижении урегулирования, в наибольшей степени отвечающего интересам клиентов".

Офис компании располагается в Лондоне - центре мирового рынка страхования в области авиации, где расположен основной источник, из которого должны будут производиться выплаты в связи с произошедшей трагедией.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования