"Омсктрансмаш" пригласили в бронетанковый холдинг
03 Сен 2006, 21:01 Вчера директор ФГУП «ПО „Уралвагонзавод“» Николай Малых обнародовал детали создаваемого бронетанкового холдинга. По его словам, под брендом «Уралвагонзавода» объединятся девять промышленных предприятий, семь научно-исследовательских институтов (НИИ) и четыре конструкторских бюро (КБ). ФГУП «Омсктранс-маш» в создаваемом холдинге пока участвует только своим КБ, без производственных мощностей. «Я думаю, они обязательно войдут в состав, причем не только своими „мозгами“. Омский танк отличается от тагильского, по большому счету, только двигателем. Основа для интеграции есть», — заявил Николай Малых. По его словам, проект создания холдинга уже согласован во всех инстанциях правительства РФ. После того как окончательный план объединения подпишет президент РФ, будет утверждена программа акционирования ФГУПов, входящих в состав новой структуры. На самом УВЗ планируют перевести его в статус акционерного общества за два-три года. «Государство точно будет иметь 100-процентное участие в бывших ФГУПах, а там, где нет присутствия государства, например, на ОАО «ЧТЗ-УралТрак», будут выкупаться контрольные пакеты», — пояснил г-н Малых.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования