Из-за угрозы птичьего гриппа в 3 районах Красноярского края запретили отстрел пернатых
03 Сен 2006, 22:28 В Красноярском крае на таежные тропы и заимки сегодня отправились более 90 тыс охотников. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевой администрации, здесь открылся охотничий сезон. В этом году он начался на две неделе позже обычного из-за угрозы распространения птичьего гриппа.

Тем не менее в трех районах региона по этой причине действует запрет охоты на пернатых - в Емельяновском, Минусинском и Новоселовском, а также на озеро Салбат в Ужурском районе и озере Белое в Шарыповском районе. "В этих районах в начале августа специалисты обнаружили у птиц антитела к вирусу птичьего гриппа", - пояснили в краевой администрации. В остальных местностях на глухаря, тетерева, рябчика, куропаток можно охотиться до 15 января следующего года.

Кроме охоты на пернатую дичь, с 15 октября разрешено охотиться на дикого северного оленя. На соболя, песца, лисицу и других пушных охота откроется с 15 января, на самцов благородного оленя и косули сибирской - с 1 по 25 сентября, с гончими и борзыми на зайцев - с 23 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования