“Омсквинпром” построит торгово-офисный центр стоимостью $25 млн
03 Сен 2006, 23:58
Елена Богданова
Ведомости – Новосибирск

31.08.2006, №162 (1689)

Владельца “Омсквинпрома” Андрея Стрельца привлек девелопмент. Осенью крупнейший в Сибири алкогольный завод начинает строить 16-этажное торгово-офисное здание в центре Омска, в котором разместится и штаб-квартира “Омсквинпрома”.


“Омсквинпром” производит водку, слабоалкогольные напитки и минеральную воду. Основной водочный бренд — “Пять озер”. Оборот за 2005 г. — около 2 млрд руб., прибыль не раскрывается. По данным агентства недвижимости Omsk Real Estate Group, в Омске сейчас 33 торгово-офисных центра. Потребность в офисах класса А составляет 80 000 кв. м, в офисах класса B — 100 000 кв. м.

Гендиректор и совладелец “Омсквинпрома” Андрей Стрелец рассказал “Ведомостям”, что компания инвестирует около $25 млн в строительство 16-этажного торгово-офисного центра площадью 31 000 кв. м на пересечении улиц 70 лет Октября и Конева. Около 70% средств будет вложено из прибыли компании, а 30% составят банковские кредиты. “Это надежные и доходные инвестиции, которые позволят диверсифицировать алкогольный бизнес”, — поясняет бизнесмен. 22 000 кв. м займут торговые площади, еще 9000 кв. м — офисные, из которых на 2200 кв. м разместится офис самого “Омсквинпрома”, а остальные площади будут сдаваться в аренду, добавил Стрелец. Это будут офисы класса В+, оборудованные кондиционерами и оптико-волоконными линиями. Генподрядчик строительства будет выбран в течение месяца, а строительство начнется осенью. Стрелец надеется, что здание будет возведено в течение двух лет. Срок окупаемости проекта он оценил в четыре года.

Замдиректора департамента архитектуры и строительства омской мэрии Светлана Шевченко подтвердила, что проект “Омсквинпрома” одобрен на градостроительном совете, сейчас завершается оформление разрешительной документации на строительство.

Местные риэлторы не сомневаются в успехе проекта. Гендиректор агентства Omsk Real Estate Group Дмитрий Сапунов говорит, что спрос на качественные офисные и торговые площади превышает предложение. “У нас нет офисов ни класса А, ни класса B+”, — говорит он.

“Омсквинпром” нашел удачное место и для офисов, и для магазинов, — добавляет гендиректор агентства “Навигатор” Евгений Щербаков. — Близость магистралей и наличие парковки обеспечит покупательские потоки“. По его мнению, цена аренды офисов B+ составит $500-600 за 1 кв. м в месяц. Сапунов и Щербаков полагают, что проект вполне может окупиться за четыре года.

Аналитик “Центринвест груп” Виталий Баикин считает девелоперскую инициативу “Омсквинпрома” рациональной: “Для производителей водки логично инвестировать в более спокойный строительный бизнес. В российской алкогольной отрасли нестабильная ситуация из-за законодательных новшеств, конкуренция жестче, чем в девелопменте, особенно в регионах”.

Производители алкоголя не в первый раз пробуют силы в девелопменте. Совладелец новосибирского алкогольного завода “Винап” Юрий Верясов год назад заявил о планах по строительству крупного гипермаркета в Кировском районе Новосибирска. Однако до сих пор земельный участок предприятию не выделен. А Барнаульский пивоваренный завод уже реализовал девелоперский проект, вложив 390 млн руб. в торгово-развлекательный “Sity-центр” площадью 18 500 кв. м. ТРЦ открылся в Барнауле в марте 2005 г.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования