В Новосибирской области отмечается спад активности клещей
04 Сен 2006, 08:12 С 25 по 31 августа в Новосибирской области зарегистрировано 311 обращений в медучреждения в связи с покусом клеща, в том числе 79 обращений в связи с покусами детей. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева.

За неделю в больницы госпитализированы 3 человека, в том числе 1 ребенок. Диагноз "клещевой энцефалит" подтвержден у 87 человек, в их числе 2 детей. Из 65 клещей, сданных в течение недели на анализ для выявления вируса клещевого энцефалита, 3 имеют положительный результат. За весь период клещевой активности госпитализированы 494 человек, из них 29 детей.

По словам Тамары Уфимцевой, в этом году количество госпитализированных людей чуть меньше, чем в 2005 году, когда в больницы города и области попало 546 человек, в том числе 52 ребенка. "При условии теплой и сухой погоды, в конце лета - начале осени обычно наблюдается небольшой всплеск клещевой активности, - сказала Тамара Уфимцева, - но сейчас мы отмечаем спад. Погода не располагает к прогулкам, поэтому и обращений в медучреждения, и госпитализаций значительно меньше".

Всего в связи с покусами клеща в медучреждения города и области обратились 18 595 человек, в том числе 3 901 ребенок. Также в области зафиксировано три летальных исхода от вируса клещевого энцефалита.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования