Верхнечонское и Талаканское месторождения соединят трубопроводом с последующим подключением к ВСТО
04 Сен 2006, 10:36 Верхнечонское нефтегазовое месторождение в Иркутской области и соседнее Талаканское в Якутии соединят нефтепроводом с последующим подключением к трубопроводной системе Восточная Сибирь - Тихий океан. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции компании "Верхнечонскнефтегаз", владеющей лицензией на разработку данного месторождения.

"Ранее предполагалось построить 570-километровый трубопровод от Верхней Чоны до города Усть-Кут и там состыковаться с магистралью Восточная Сибирь - Тихий океан. Однако с изменением ее маршрута в обход Байкала, а также намерением "Транснефти" ввести в эксплуатацию участок Талакан - Усть-Кут в реверсном режиме планы поменялись", - сказали в компании.

В ближайшее время "Верхнечонснефтегаз" объявит тендер среди проектных институтов России на право разработки технико-экономического обоснования строительства 120-километрового трубопровода до Талакана и точки врезки в магистральную систему Восточная Сибирь - Тихий океан.

Верхнечонское месторождение расположено в 1100 километрах на северо- восток от Иркутска и располагает доказанными запасами в 201,6 млн тонн нефти, 95,5 млрд кубометров газа, 3,3 млн тонн конденсата. На его освоение в 2006 году выделяется около 5,5 млрд рублей. Верхняя Чона способна прокачивать в Восточный нефтепровод до 8 млн тонн углеводородного сырья в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования